You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA TB Simatupang Juga Dilengkapi Skate Park
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

RPTRA di TB Simatupang akan Dilengkapi Skate Park

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali akan membangun Ruang Terbuka Hijau (RTH) sekaligus Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang dilengkapi skate park di kawasan TB Simatupang, Jakarta Selatan.

Ini konsep pertama kalinya dilakukan dari kewajiban pengembang. Mereka kasih tanah sekaligus pembangunan

Rencananya, lahan dan pembangunan fisik RTH-RPTRA ini sepenuhnya berasal dari kewajiban pengembang.

"Ini konsep pertama kalinya dilakukan dari kewajiban pengembang. Mereka kasih tanah sekaligus pembangunan," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (17/4).

RPTRA Kalijodo Resmi Dibuka

Basuki menuturkan, RPTRA ini rencananya dibangun di atas lahan seluas sekitar satu hektare di kawasan TB Simatupang. RPTRA ini nantinya juga akan dilengkapi fasiitas skate park.

"Ada skate park dan wall climbing juga. Namun skate park-nya dibuat lebih advance dan lebih susah," katanya.

Ia menargetkan, pembangunan RPTRA ini selesai dikerjakan dalam kurun waktu satu tahun ke depan. Pihaknya pun sudah meminta kepada pengembang yang mengerjakan proyek ini agar melakukan perawatan RPTRA seterusnya.

"Ini sedang diurus dokumennya. Kita akan dibangun lebih cepat. Kira-kira satu tahun selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1093 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye884 personFakhrizal Fakhri